domingo, 4 de julio de 2010





Brazo de reina
Para recordar
-Tiempo de Preparación:40 minutos
-12 personas
-Calorías: 150 por porción
Costo por receta:-
Ingredientes
-6 huevos
-6 cucharadas de azúcar flor
-4 cucharadas de harina
-1 cucharadita de polvos de hornear
-1 taza de manjar
-Papel mantequilla
-Azúcar flor para espolvorear
Preparación
-En un recipiente se baten las claras hasta que estén firmes (que cuando se voltea el recipiente las claras no se mueven), se le agrega de a una las cucharadas de azúcar flor y luego las yemas. Finalmente se agrega la harina y los polvos de hornear, mezclando manualmente con movimientos envolventes.
-Poner la mezcla sobre una lata de horno previamente cubierta con papel mantequilla, se lleva a un horno precalentado a 180ºC por 8 minutos aproximadamente o hasta que se vea levemente dorado, debe quedar esponjoso.
-Se retira de inmediato y se voltea sobre un paño de cocina levemente humedecido. Se despega del papel mantequilla y se esparce el manjar sobre toda la superficie.
-Con la ayuda del paño se enrolla para formar el brazo de reina. Finalmente se espolvorea con azúcar flor.
Nota: de éste brazo de reina podemos obtener diversas variaciones, relleno con mermelada, relleno con manjar y coco, nueces, almendras incluso helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario